Orari : 19:00 - 02:00
Indirizzo : Piazza XV Febbraio, Cassino (FR)

LOW & SLOW

RUB

Il vero BBQ made in USA a Cassino

Nel nostro locale facciamo American Barbecue, conosciuto principalmente per il metodo di cottura Low&Slow, e il più classico Grilling, ovvero cotture dirette, abbracciando così varie latitudini degli Stati Uniti e delle specialità che le rappresentano.

Vuoi scoprire tutti i dettagli della nostra BBQ Joint Smokehouse?

Low & Slow

Un viaggio negli States partendo da RUB

Come anticipato, per gli americani American Barbecue si traduce semplicemente in Low & Slow: grandi pezzi di carne strofinati con specifiche miscele di spezie chiamati Rub (da qui il nome del locale) cotti per ore nei Pits, dispositivi che somigliano a forni dove la legna non brucia del tutto e genera molto fumo.

I tagli vengono affumicati mediante pregiati legni aromatici: partendo dai classici del BBQ americano come l’Hickory e il Mesquite americano, fino a quelli più dolci, tra i quali il melo e il ciliegio, che producono un aroma leggero e gradevolmente fruttato.

La magia è così servita: il collagene degrada, diventa gelatina e le carni senza bisogno di olio o condimenti grassi diventano morbide, succulente, irresistibili.

Il nostro Pitmaster realizza le cotture indirette con un autentico affumicatore USA, attivo giorno e notte per la lunga cottura della Holy trinity e dei grandi must del BBQ americano: Brisket, St Louis Ribs, Pulled Pork, Turkey Pastrami, Alaska BBQ Salmon e altro succulento soul food.

Immagine decorativa di un tavolo con piatti e drink

I capisaldi della BBQ Experience

Brisket, Pulled pork, St Louis Ribs

Nel nostro menu troverai i capisaldi della BBQ experience, che ti condurranno in un viaggio immersivo e sensoriale nei sapori, aromi e essenze aromatiche tipici della cottura in Low&Slow. Un viaggio che non potrai dimenticare.


Come riconoscere una cottura Low&Slow degna di questo nome?
Le carni si presentano succose e morbidissime, con l’iconico Bark, ovvero una deliziosa crosta esterna dal colore scuro e, appena sotto, il tipico Smoke Ring l’anello di fumo, una fascia di colore rosa che percorre i bordi esterni del taglio.

BRISKET
BRISKET

La punta di petto di Black Angus Creekstone Prime, regina indiscussa del Texas affumicata e cotta con legno intenso di hickory per 14 ore.

Risultato: You need no teeth to eat my beef: la carne si scioglie in bocca.

Kansas city ribs nel taglio ST Louis
Kansas city ribs nel taglio ST Louis

Celebre città del Missouri: solo la sezione centrale del carrè di maiale è rivestito di un Rub aromatico, affumicato e cotto per ore con delicato legno di Ciliegio, infine glassato con una delicata salsa BBQ Kansas City style che ne esalta il sapore senza coprirlo: generano dipendenza.

Pulled Pork
Pulled Pork

Noto nel taglio Boston Butt, una sezione che comprende parte della spalla e parte del capocollo affumicato con legno di Ciliegio e cotto 10 ore, servita in sfilacci dal sapore intenso con parti di Bark croccanti e una salsa BBQ North Carolina style.

Immagine decorativa di un piatto di pesce

Soul Food

Oltre la carne c'è anche un “mare di sapori”

Originaria dei territori della Louisiana, la cucina dell’anima approda qui da RUB. Pietanze a base di pesce cotte con il metodo Low &Slow e aromatizzate con il Cajun rub, un particolare mix a base di spezie tipico delle popolazioni Cajun della Louisiana francese.

Scopri ora tutte le nostre proposte in Low&Slow.